Главная/Статьи/Новые технологии Nexen tire

Новые технологии Nexen tire

2 Ноября 2017
Новые технологии Nexen tire
Новый рецепт приготовления резиновой смеси от Nexen

Для повышения технических характеристик шин Нексен в процессе их производства начали применять смесь с содержанием натурального растительного масла. Масло смешивают с диоксидом кремния, благодаря чему снижают вязкость резиносмеси, улучшают обрабатываемость и дисперсность.

Применение натурального масла
Для производства своих технических масел Нексен использует растительные компоненты (например, пальмовое масло). Это позволяет повысить прочность соединений полимеров и силики, что снижает сопротивление качению, и улучшает сцепление на льду и снегу.

Ультраусиленная боковина (Ultra RunFlat)

Технология подразумевает наличие следующей конструкции:
- специальная профильная вставка, рассеивающая внутреннее напряжение;
- усилитель и наполнитель борта шины с большой контактной поверхностью;
- жесткая резиносмесь с низким коэффициентом нагрева и теплостойкости;
- оптимальная система вулканизации.

Технология самогерметизации шины
Внутренняя поверхность покрышки обладает специальным вязким и липким гермослоем, который не дает шине спустить воздух после прокола. Если шина получила повреждение в результате проникновения узкого острого предмета, то при помощи специального материала место повреждения и сам инородный предмет обволакиваются герметиком, что препятствует выходу воздуха. Такая технология позволяет сохранять давление в случае прокола предметом не толще 5 мм в диаметре.

Как создается гермослой

Специальный материал расплавляют при температуре почти 200 градусов по Цельсию и в таком жидком состоянии его наносят без швов внутрь покрышки. Такой способ позволяет сохранять свойства герметизирующего слоя в диапазоне температур от минус 20 и до плюс 110 градусов по Цельсию. При этом ходовые характеристики шины не страдают. Даже после извлечения постороннего предмета, при помощи которого был совершен прокол, утечки воздуха не происходит. Самогерметизация очень полезная вещь в случае мелких труднообнаруживаемых проколов.

Из статьи становится понятно, что компания Нексен серьезно шагает вперед в ногу со временем. Ее высокотехнологичная продукция – полное тому доказательство.
Вернуться
Вверх