Главная/Статьи/Новинки от Dunlop

Новинки от Dunlop

7 Ноября 2017
Новинки от Dunlop
Шипованный Grandtrek Ice 02

Эта шина эта создавалась для использования преимущественно на асфальте. Удивительно для шипованной резины, но стоит учитывать тот факт, что современные кроссовреы и внедорожники в своей массе редко съезжают с асфальтированного покрытия.

Рисунок протектора Dunlop Grandtrek Ice 02 – направленный и симметричный. Особенностью его являются дренажные канавки, которые расположены специальным образом, и имеют довольно большую ширину, что позволяет глубокому протектору интенсивно убирать воду и более плотные фракции (грязь, слякоть) из-под колес автомобиля, и это надежно сцепляет колеса с дорогой в совсем плохую погоду.

Большая величина дренажных канавок Грандтек Айс 2 позволяет шине забирать много снега, это наделяет ее эффективностью при передвижении и на заснеженной дороге.
Благодаря особому расположению массивных центральных блоков протектора во время езды они образуют широкое ребро, и теперь при движении на больших скоростях поведение шины отличается стабильностью и надежностью. Машина в такие моменты не теряет управляемости и предсказуемости.

Еще одной особенностью дизайна протектора является наличие особых перемычек, связывающих плечевые и центральные блоки. Это наделяет шину повышенной устойчивостью во время выполнения различных маневров, торможения и ускорения. Помимо этого, связанные между собой боковые и центральные блоки не дают резине неравномерно изнашиваться.

3Д-ламелями сейчас никого не удивишь, но у этой шины они выполнены в форме буквы «Z» в продольном и в форме волны в поперечном сечении. Это отличает их от стандартных трехмерных ламелей увеличенным пятном контакта и более равномерным распределением нагрузки. Сюда стоит добавить эффективность сцепления от тысячи дополнительных кромок, которые образовываются 3Д-ламелями под воздействием веса автомобиля.
В Dunlop Grandtrek Ice 02 используется совершенно новая система ошиповки. Во-первых была изменена форма самого шипа. Длинные кромки теперь зигзагообразные, а сердечник – прямоугольный. К тому же сердечник теперь выполнен из вольфрамосодержащего метала, который слабо нагревается и является при этом весьма прочным.

Основания шипов также были изменены. Верх основания представляет собой шестигранник, который не дает шипу прокручиваться в посадочном месте, а низ – существенно увеличили в размере. Для того чтобы шина быстро не растеряла шипы нижний протекторный слой изготовили из более жесткой резины. Сочетание всего вышеуказанного надежно удерживает шипы в протекторе.
Расположение шипов тоже претерпело изменения. Теперь они располагаются в 16 рядов. На одном погонном метре протектора находится около 60 шипов. В общем, шина отлично цепляется за лед.

Двухслойная конструкция протектора не только надежно удерживает шипы, но и снижает сопротивления качению, отвечает за равномерный износ шины, улучшает управляемость и дает точную реакцию на повороты рулевого колеса. Это достигается жестким нижним слоем.
Наружный слой резины весьма эластичен, в нем содержится много силики и дополнительных соединений, которые делают шину прочной на разрыв. Благодаря мягкости этого слоя шина обладает достаточным комфортом при передвижении.

Особенности Grandtrek Ice 02:

- отличная дренажная система;
- стабильность на высоких скоростях, благодаря жестокому центру протектора;
- соединенные между собой блоки центра и плеч протектора уменьшают тормозной путь и делают шину устойчивой в поворотах;
- новая система ошиповки;
- оригинальные трехмерные ламели;
- двухслойный протектор.


Winter Sport 5 SUV

Это зимние нешипованные шины класса класса High Performance. Резина разработана для мягкого климата стран Центральной Европы. Винтер Спорт 5 SUV– спортивные шины, которые отличаются надежным сцеплением, легкой управляемостью на скользком покрытии дороги, коротким тормозным путем и энергоэффективностью.

Шины выпущены для смены модели Winter Sport 4D, и имеют по сравнению с ними много преимуществ – лучшее поперечное сцепление на ледяной поверхности, лучшее торможение в гололед и большую топливную эффективность. Кроме того новая модель лучше зарекомендовала себя при движении на мокром асфальте.

Дизайн рисунка протектора Винтер Спорт 5 SUV – направленный, с большим количеством ламелей, что дает отличную тягу и сцепление. Ламели центральной части протектора теперь расположены параллельно плечевым блокам. Каналы для дренажа стали шире, сам протектор стал глубже, а значит, риск аквапланирования снизился.

Конструкцию каркаса оптимизировали, что позволило снизить вес покрышки. Облегченные шины стали меньше сопротивляться качению и позволили экономить топливо.

Winter Sport 5 SUV показывают высокую производительность и на снежной дороге, чему способствует оптимальное количество и особая геометрия протекторных блоков. Также благодаря им шина обладает повышенной жесткостью, а давление в пятне контакта равномерно распределяется.

Усиление внутренней конструкции шины сделало шину способной легко выдерживать большие нагрузки, которые возникают при движении на авто с высокорасположенным центром тяжести.
Число отдельностоящих элементов протектора было увеличено, и вопреки ожиданиям акустический комфорт шины от этого не ухудшился. Все дело в том, что форма блоков и их размер были оптимизированы. Все сцепные кромки теперь значительно наклонены и успешно гасят различные колебания и вибрации.

Достоинства Winter Sport 5 SUV:

- увеличенное количество блоков в рисунке протектора для производительности в снегу;
- малошумность благодаря оптимальной форме, размеру и расположению отдельных протекторных блоков;
- особое расположение ламелей разных видов дает хорошее сцепление на ледяной дороге, отличную управляемость и короткий тормозной путь;
- новый каркас шины, который снизил сопротивление качению и увеличил срок службы шины.

В общем, Dunlop как всегда на высоте. Покрышки этого британского производителя всегда остаются в ТОПе и ценятся автомобилистами во всем мире.
Вернуться
Вверх