Главная/Статьи/Новинка сезона 2017 от компании Пирелли - Cinturato Winter

Новинка сезона 2017 от компании Пирелли - Cinturato Winter

13 Ноября 2017
Новинка сезона 2017 от компании Пирелли - Cinturato Winter
Шина хорошо сопротивляется аквапланированию и слашплэнингу и обладает по заявлениям производителя увеличенным сроком службы. Рисунок протектора новинки напоминает некоторым критикам протектор конкурента – шину Континенталь TS850. Споры на этот счет ведутся и по сей день, но от немцев на этот счет никаких претензий не поступало.

Cinturato Winter должна сменить модель «SnowControl» третей серии. Итальянский разработчик заявляет, что по своим эксплуатационным характеристикам новые шины демонстрируют наивысший уровень – это и сокращенный тормозной путь, и сцепные характеристики на льду и снегу, и сопротивление аквапланированию и слашпленингу, и комфорт. В общем, по их заявлениям они создали почти идеальную городскую шину.

Новый профиль протектора в сочетании с резиносмесью нового поколения улучшают управляемость на асфальте любой степени влажности, пятно контакта шины – квадратной формы, давление по нему распределяется равномерно, что и дает максимально эффективное сцепление на асфальте.
Ламели шины – четырехмерные. Их нахождение в плечевой зоне, в совокупности с блоками повышенной жесткости, помогает шине тормозить на любой зимней поверхности. А особая гибкость и форма ламелей придают резине отличную тягу по снегу.

Дизайн протектора шины можно назвать «стандартным зимним», но именно он гарантирует шине высокую производительность на любых зимних дорогах.
Расширяющиеся к краю канавки, осуществляют быструю очистку пятна контакта от влаги и слякоти, что делает шину устойчивой при движении по слякоти и воде.
На Cinturato Winter не зависимо от типоразмера присутствует индикатор износа, по которому можно определить оставшийся уровень производительности шины в условиях снежной дороги. Индикатор выполнен весьма своеобразно: максимальная величина протектора позволяет прочитать фразу на аглийском «Now Snow», но по мере износа первая буква «w» будет истираться, и фраза превратится в «No Snow» («не снег»). Значит, что по снегу на этой резине ездить уже не стоит.

Всем автомобилистам наверняка известно, что зимние покрышки всегда издают больше шума (благодаря большому количеству пустот в протекторе). При разработке данной новинки инженерам удалось существенно снизить уровень шума, издаваемогошиной, не растеряв при этом функциональные зимние элементы протекторного рисунка.

Уменьшению внутреннего и внешнего шума поспособствовало внедрение мультишаговой системы, содержащей три различных размера пазов. Такая схема позволяет распределять звук по разным частотам, что ведет к его «размазыванию» и уменьшению.

Среди главных достоинств шины Pirelli Cinturato Winter можно выделить:

- четырехмерные ламели для лучшего сцепления и управляемости;
- особые дренажные канавки для эффективного отвода влаги;
- удобный индикатор износа протектора;
- высокий уровень комфорта;
- низкий уровень шума.

В общем - Pirelli Cinturato Winter надежная и комфортная городская зимняя резина с низким уровнем шума и отличной производительностью. Во всяком случае, так заявляет производитель.
Вернуться
Вверх